温家双煞和七个黑羽馒头

主刷SPN➡️SD以及JPJA。说书的。偶尔刷点别的小零食。微博http://weibo.com/1768665863

【J2SD】树人与精灵 (《永生之地》番外,Dean生日贺)

给没看过J2SD同人《永生之地》【http://287221713.lofter.com/post/255071_b0ea85】的基友们介绍一下基本设定……就是Dean和Jensen是一对双生子精灵,这篇番外里两只还都是小豆丁~~Dean是弓箭手,Jensen是琴师~~~误入禁地后偶遇树人三米和钩子的小故事-w-

Dean生日快乐啦~!

 

·树人与精灵

没有人知道精灵王国西面的森林里有什么。那里的树木无比的高大挺拔,树冠繁茂得几乎不透过一丝阳光,所以整个森林常年处于阴暗潮湿的状态。

精灵们几乎从不走进那个黑暗的森林。他们说,有一股不知名的力量在冥冥中保护着这片阳光照不到的土地,把危险和邪恶挡在外面,也将光明与之隔绝。

“Dean,你真的要进去吗?”长头发的小精灵抱紧怀里的竖琴,瞪着湿漉漉的绿眼睛胆怯地看着幽暗的森林深处,“里面那么黑,你进去了一定会迷路的。”

“我才不怕!”留着毛刺刺短发的小精灵握紧手里的弓,“我一定要进去让那些讨厌的家伙闭嘴。用人类语怎么说来着?Suckit,bitch!”

“你真的不必要找到个机会就练习人类语……”

“你不明白,Jenny。”Dean握着弓的手垂了下去,睫毛在下眼睑投下一小片阴影, “你知道我参加弓箭训练这一个月以来,那些混蛋都用什么眼神看我,都在背后怎么议论我。”

“我知道。”Jensen口气软了下来,不禁靠近Dean,“但你不是把他们打得满地找牙了吗?还需要用这种方式证明你不是他们口中的那个‘漂亮得像小姑娘似的娘娘腔’……吗?”

“我记得你也上去补了两脚来着……”

“因为我们俩长得一样,说你就等于说我。”Jensen像是下定了决心,伸手抓住Dean的衣角,“我也跟你一起去。”

Dean惊讶地挑了挑眉,从箭囊里抽出一支箭搭在弓上,迈开步子向前走去。

“那就跟紧我。”

两个小精灵一前一后走进了森林浓重的阴影中,浑然不知他们走过的路被荆棘和树枝迅速地盖住了。

 

“Dean,这里好黑,我什么都看不见……我们现在是在哪?”

“Jenny你别拽我的衣服了……轻点,你手劲儿什么时候变得这么大?”

“我没有碰你……难道不是你正在搂着我的腰吗?”

“我没事闲的搂你腰干什么!……等等……”

“哇啊!!!!!!!!!!!!!!”

“Jenny你怎么了!你在哪!”

长发小精灵的身体一下子被长长的树枝卷住举到半空,Dean焦急地呼喊着Jensen的名字,手里的弓箭忙举到半空,却不敢贸然射出箭矢。时间一分一秒地过去,额头上的冷汗顺着脸颊淌下,Dean感觉自己持弓的手都在颤抖,声音也跟着颤抖起来。

“Jenny……别吓我,你在哪?”

“你们来这里做什么?”低沉的声音似乎从四面八方传来,像闷雷一样炸开震得四周的树叶都在沙沙作响,“回答我!”

“我不怕你!”Dean反而大胆了起来,要失去自己兄弟的恐惧带给了他非凡的勇气,“快把Jenny还给我!你这个婊子养的混蛋!”

看不见的敌人大概被Dean的言语激怒,伴随着让人牙酸的枝杈摩擦的吱嘎声,树叶和枝条组成的穹隆裂开一条缝,几束阳光洒下来,让Dean看清了面前的情况——

到处都是盘根错节的老树根,毒蜘蛛和蜥蜴仓皇逃离被阳光照射到的地方,荆棘在脚边盘踞着似乎随时要刺破他的小腿……Dean咽了一口口水,开始庆幸之前自己竟然没有被这些可怕的东西弄伤。

“你看起来有点紧张,害怕了?”

Dean这才发现对他说话的是一棵树。而这并不是一棵普通的树,它和别的树的不同之处就在于它的树干上长了一张类似于人类的脸,那双和树叶一样深绿色的狭长眼睛正看着他。

“我才没有害怕。”Dean皱着眉头举起手里的小弓,箭头准确地对准大树的面孔,“快告诉我你把我的兄弟藏到哪里去了!”

大树看着面前这个它似乎一只脚就能踩扁的小家伙,细小的四肢被奇怪的“叶子”包裹着,手里还拿着两个小枝杈,带着一脸倔强的神情对着它大喊大叫。一根小树枝从那个小家伙手里射出,打在了它盖着苔藓的鼻子上,痒痒的。它好奇地伸出一只由五根枝条组成的手,捏着小家伙的后颈将他拎了起来。

“喂!你这个大怪物!快把我放下来……”Dean吓得一动不敢动,乖乖地挂在枝杈上,那双让人想起来猫咪的绿色大眼睛瞪着树干上的那张脸,“要不然……要不然我就放火把你们都烧光!”

“这可不像一只森林精灵说出来的话。再说了我不是大怪物,我是树人,我叫Samuel。”树人把小精灵举到自己的面前细细打量,“我从来没见过森林精灵,但是你的尖耳朵说明了一切……这里对于一只未成年的小精灵来说太危险,你一定会死在这。”

“好啦我知道了Samuel。”Dean不自然地涨红了脸,“你打算什么时候放我下来?”

“嗯?把你放下的话我怕会踩到你。”Samuel把Dean放在自己的肩膀——一截较为平整的粗大树枝上,随即便感觉到小精灵短短的手臂抱住了它的脖子。

“你……你好高。”Dean紧闭着眼睛发抖,“我没有害怕!我只是……有点头晕。”

 

树人Jay在第一次见到那个抱着竖琴的长头发小家伙时,它感觉自己的树干都在发烫……哦,这太危险了,它自从差点被闪电劈中那次以来就没有这么激动过。现在它感觉自己都要燃烧起来了。

那是它从未见过的一种美丽生物,个头小小的,皮肤白白嫩嫩的,还长着一头漂亮的暗金色头发——它差点因此喜欢上它一直憎恶的阳光。

它默默地看着那个可爱的小东西跟在他的同类身后,偷偷帮他们把一切企图靠近伤害他们的邪恶挡开……可惜那个小家伙裸露在外的脖子上还是被毒蜘蛛咬了一口,而小家伙似乎一点都没有察觉。

Jay被吓了一大跳——那个可爱的小家伙会被蜘蛛的毒液毒死的!Jay急得头上都冒出了烟,慌忙一把将那个小家伙抓在手里带他去找能解蜘蛛毒的草药。小家伙被吓得惊叫一声,软软的身体在Jay的枝条间扭动挣扎,蹭得Jay指肚痒痒的。

“你……你是什么?”

Jay听见小家伙在细碎的喘息间问它问题。天呐,他的声音可真好听,软软的,带着点可爱的小鼻音,有点胆怯也带着充满活力的好奇。它低头看了看被它粗鲁地抓在掌心里的小家伙,小家伙侧着身子在它指尖挣扎着,暗金色的发间露出尖尖的耳朵。天呐,他是一只精灵,看他的尖耳朵多可爱!

小精灵歪过金灿灿的小脑袋,Jay终于看清了精灵的正脸。

天呐天呐天呐,怎么会有这么漂亮的小东西!Jay差点叫出声,被那双闪着水光的碧绿色眼睛直视的时候,它简直感觉自己头上的树叶都立了起来。

“你长得真好看。”它最终还是没忍住说出了口,松了松束缚着精灵的手指,让精灵在自己的手心里坐起来,“我是个树人……嗯,善良的树人,不会伤害你的那种。”

精灵听到Jay的赞美后脸上染上两朵羞涩的红晕,连小巧的耳尖都变得粉粉的,“那么树人先生,你把我抓过来做什么?我的哥哥找不到我会着急的。”

“你可以叫我Jay。”Jay弯下腰,一只手捧着小精灵另一只手伸长从一棵矮小的灌木上摘下绿色的果实,“吃了这个。”

小精灵接过比他手掌还要大的果子,闻着果皮上的清香却不敢轻易下口,抱着果子看着Jay树干上的脸。

“我不会伤害你的,快点把它吃下去啊。”Jay有些着急,它不知道蜘蛛的毒液有没有伤害到精灵,急得它榛绿色的眼睛里都凝起了露水,“快点嘛。”

小精灵见它这么着急,看着翠绿色的果皮,心想应该不会有毒,便张口咬了下去。

Jay看着小精灵张开红红的嘴唇咬在绿绿的果子上,果子中丰富的浆液一下子喷了小家伙一脸,透明的果汁挂在金色的长睫毛上,样子是说不出来的可爱。Jay噗嗤一声笑了出来,小精灵用圆圆的大眼睛瞪着它,“不许笑!”

“对不起对不起。”Jay把几片嫩叶子伸到小精灵面前让他擦脸,“我忘了提醒你,这种果子要咬开一个口子慢慢吮吸。”

小精灵闷闷不乐地用树叶擦干净了脸上的果汁,赌气似的转身背对着Jay。

“你别生气嘛。”Jay小心翼翼地用小拇指——一根比较细的嫩枝,戳戳精灵的后背,“我看到一只毒蜘蛛咬了你……刚才那个果子可以解毒的。”

精灵的尖耳朵动了动,回过头看着Jay的眼睛,“你是在保护我吗?”

Jay感觉自己的树皮应该已经在发红了……它挠了挠头,不好意思地嗯了一声。

“谢谢你,bigJay……不要担心,我们精灵是不怕毒蜘蛛的。”精灵站起身,踮起脚尖抱住Jay对于他来说有点巨大的鼻子,在上面轻轻吻了一下,“我叫Jensen,我们做朋友吧。”

被Jensen柔软的嘴唇碰过的地方暖暖痒痒的,Jay开心地咧嘴笑着,被吻过的地方开出了一朵小小的花。

 

“快放我下来呀!啊!你别摇头!别摇头!晃得更厉害了啊!”

不远处传来Dean的惨叫声,Jensen忙转过头看过去,发现Dean坐在另一个树人的头顶上,脸色煞白地抓着手边一切能抓住的东西,瞪着眼睛鼓着脸叫得撕心裂肺。

“那是我的兄弟,Samuel.”Jay指了指那个脸上明显挂着愉悦表情的高大树人,看着Jensen一脸无奈的表情,“那个在他头上的是你哥哥吗?”

Jensen默默地把头扭开,“不,我不认识他。”

 

——THE END(orTBC?)

 

这就是树人三米和钩子与珍妮和丁丁相识的过程。诶嘿嘿嘿很久以前和阿深一起开的脑洞啦~阿丁生日就拿出来欺负他一下!!!


热度(29)